苦手なお店を、どう克服するか?
こんばんは。
今日の日記です。
昨日、父親が入院しました。
今日は先生から状況説明を。
腸炎でした。
癌でなかったので一安心です。
80を超えているので、
いつどうなるかわかりません。
妹を家に送ってその近くのコーナンへちょっと寄りました。
見込み5千円の炊飯器がありました。
それだけです。
「せどり」でも稼いで親孝行したいと思います。
話はかわって
「せどり」をやり始めた頃、
仕入れに行っても全く商品が見つけられない店舗がありました。
それは、
同期で始めたほとんどの人も異口同音でした。
現在、仕入れルートにガッツリ入れます。
日によってはコーナンDayみたいな時もあります。
なぜ、こうなったかといいますと、
“見るポイント”が分かったからです。
“POPへの違和感”
“売場の違和感”
自分で試してみたり(全頭)、
色々情報(仲間に聞く、ネットで調べる)を収集したりしました。
得意になったとは言いませんが、
苦手意識のお店を除外せず続ければ何とかなるってことです。
一個でも仕入れられれば楽しくなります。
仕入れた時の特徴を覚えておくことが大事です。
好きな店舗でも無い店は仕入れられません。
好きな店だけで坊主だと、少し落ち込みます。
苦手なお店で坊主でも仕方ないかってあきらめがつきます。
「せどり」をやり始めて、
苦手だなっていう店舗は継続して行ってみてください。
夜のランニングも、
走るまでは面倒くさいなぁって思ってますが、
走りだすと面白いです。
そんなランニングにもっと時間を割きたいと思っている、
今日この頃です。